Добрался я в очередной раз до этого леса и, наконец-то, сделал там геокешерский тайник.
В лес приехали, побывав на тайнике «Широка река» и в Песчанном. От песчанного, полями, почти напрямую, выехали к западной стороне леса. По пути встречаются большие участки степи с ковылем, который при ветре и солнце выглядит блестящими бегущими волнами. Фотография, конечно, не передаёт всей красоты, в живую интереснее на это посмотреть.
Немного объехали лес по часовой стрелке, и выехали в него с северной стороны. Здесь еще видны следы пожара 2008 года, стоят сгоревшие деревья.
Сам лес, довольно не обычный, не такой густой, деревья растут как-то клочками. Но тем это реликтовый лес и примечательный, что с древнейших времен доледникового периода сумел здесь выжить, в этой степи. Наверно, и его не станет когда-нибудь, если не вмешается человек. А раньше, по словам учёных, такие леса были широко распространены между Волгой и Уралом.
Лес растет как-то клочками и в основном не густой.
Покатавшись по немногим лесным дорогам и заехав поближе к центру леса, выбрали место для тайника. Здесь растут сразу несколько видов деревьев, которых в этом лесу сохранилось довольно много (сосна, дуб, береза, осина, тополь, шелюга, терн, боярышник, акация, смородина, черемуха, ракитник, калина, рябина, ясень, вяз, клен, ветла, ива, орешник и др.).
Под одной из больших раскидистых берез
с такими координатами
заложили контейнер.
Во время путешествия, встречали следы диких животных, которых тут живет не мало.
После, выехали из леса с восточной стороны, около Дьяковки, и поехали дальше по часовой стрелке, вокруг леса, вдоль Еруслана в сторону Салтово.
По пути попались надписи что это Дьяковский лес. Мы не ошиблись :).
Дальше поехали черезСалтово в Верхний Еруслан.
PS. А первый раз я в этом лесу побывал еще в 2004 году, когда геокешинг в Саратовской области только зарождался. Спасибо Владимиру, благодаря которому туда и попал, Юре и Татьяне. Тайник в тот раз так и не заложили, хотя, на сколько знаю, собирались.