Кинотеатры и очки

Как выяснилось, не во всех кинотеатрах нашего города фильм Аватар показывают по новой 3D технологии.

В Победе мы его смотрели в современных 3D-очках, в которых ансколько я понял установлены стекла с TFT-экранами, позволяющими показывать каждому глазу свой отдельный кадр, затемняя изображение для другого, в дужке стоит батарейка, а между очками на переносице — датчик определяющий какой глаз отключать :). Так что очки снимать не обязательно чтобы посмотреть разницу между 3D изображением в очках и без очков, достаточно поднести указательный палец к переносице и заслонить этот датчик — 3D отключается. Изображение во время их работы притемняется. И штраф за порчу очков — 3000 рублей. Их выдают при входе в кинозал и потом забирают обратно. Глаза у меня не уставали, привыкать ни к чему не приходилось, единственно что — тяжеловаты они, и потихоньку съезжают с устающей переносицы )). Но ни проблем со слепыми зонами, ни с восприятием цвета при снятии этих стерео-очков не возникало. В Пионере вроде такие же. И только такие очки предлагаются для покупки к компьютеру, работающие по такому же принципу.

А вот в кинотеатре Саратов, как говорят, — очки то ли анаглифные, то ли с поляризационной пленкой, какие чаще можно было встретить в наших кинотеатрах до Аватара. Изображение показывается сразу для двух глаз, из-за чего глаза могут уставать, а из-за особенностей его формирования — оно не такое четкое получается  и может двоится.

Так что тщательнее выбирайте кинотеатр. По мне — так получается только Победа самый подходящий вариант.

Читайте также:

3 комментария

  1. Osimka:

    Про «Саратов» точно замечено: вчера посмотрела-таки там «Аватара». Фильм понравился, но вот глаза действительно устали (((. В «Победе» 3D лучше.

  2. Дима:

    Анаглиф вообще не рассматривается, это я про красно-синие очки.

    Затворные очки — это самая дешевая трехмерная технология. Грубо говоря от бедности.

    Картинка темная, батарейка может сесть в середние сеанса, у многих выдают уже севшие очки, и т.д.

    Поляризационные очки лучше. Бывают с линейной поляризацией (I-MAX, нельзя голову наклонять, 3д эффект пропадает), а бывают с круговой поляризацией (RealD, можно голову наклонять).

    Есть ещё технология на интерференции волн. Технология Dolby 3D формирует для каждого глаза изображения с разными длинами волн красного, зелёного и синего цветов. Специальные очки отфильтровывают определённые длины волн, так что зритель видит стереоизображение.

    Так что затворные очки — отстой. Это от бедности.

  3. sizz:

    Ну от бедности — все же анаглиф ))). Dolby 3D по сути ведь тоже самое, но сильно улучшенный вариант )))

    I-MAX да, оценил, на более простой вариант теперь фиг пойду.

    Но на момент написания этого поста все в нашем городе обстояло так, затворные очки был лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *