Муравьев извинился

Сначала Финам ФМ на своём форуме прокомментировал  ситуацию:

От редакции: К сожалению, слово не воробей. Поверхностные, субъективные и некорректные высказывания г-на Муравьева являются прямым и грубым нарушением нашей редакционной политики и принципов работы редакции. Ведущий временно отстранен от эфира до принятия окончательного решения по данной ситуации. Со своей стороны, приносим от имени редакции извинения всем жителям Саратова, среди которых у нас немало друзей и знакомых.

http://forum.finam.fm

А потом опубликовали и ответ Вадима Муравьева:

Что может быть приятнее, когда слово не то, что воробей – просто пушка: «Грянула и эхо над страной пронеслось». Посетил на днях с рабочим визитом город Саратов. Ступила нога с поезда – и тоскливо на душе стало. Коммунальное счастье казалось таким возможным и не в отдельно взятой столице, а везде, для каждого. Ан-нет. Вязнут машины и автобусы в снегу, люди через заносы прыгают, мусор во дворах валяется, стены на домах облупились, заводы-гиганты смотрят на все происходящее черными зеницами разбитых окон. Говорят, подшипники почти совсем делать перестали, а ведь когда-то 17 тысяч горожан на производстве занято было. И самолеты КБ «Яковлева» как миленькие отсюда разлетались по всей стране. Строили жители Саратова светлое будущее, только вот остались во тьме. Горит тусклым светом улица, по иронии судьбы, Московская, переулки прилегающие, а чуть от центра и все… И так на все это глядя завыть захотелось… про то, как много огней золотых на улицах, ну вы понимаете. Двое суток спустя вернулся в златоглавую нашу, всей страной в едином порыве обласканную, сел в эфирную студию и вспомнился мне и город Саратов и программы наши недавние. И… дальше вы знаете. Не со зла ведь, а от чувства безысходности и тоски что ли. Причем не какой-то там «журналистской», а от простой человеческой.

Я лично хочу принести извинения всем, кто воспринял мои слова, как попытку оскорбить жителей города, погрязшего в снегу. И сказать, что если бы мы сами не молчали, а громко (и не на кухнях) говорили о том, что происходит и даже требовали – все было бы капельку лучше и, может быть, даже на один грузовик чище и на 100Ватт светлее.

http://forum.finam.fm

Насчёт коммунального счастья он прав. Только «гнусный» не подходящее слово для описанной ситуации. И к сожалению, ситуация на улицах после этого всего никак не измениться.

Похоже, ситуация с уборкой снега в Саратове, такая же как в Питере, судя по описанию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *