Метелица

Вот такую обалденную вещь предлагает челябинский изобретатель:


Если с вашей машины снять колёса и поставить её на гусеницы, получится нечто совершенно новое, невиданное — снегоболотоход «Метелица». Это внедорожное транспортное средство для передвижения по снегам любой глубины, болотам, грунтам с низкой несущей способностью и преодоления водных преград (при установке быстросъёмных понтонов). И в то же время это ваш привычный автомобиль с привычным уровнем комфорта!
А после рейда по бездорожью ваше авто получает назад свои колёса и съезжает с гусениц, чтобы снова катить по асфальту.
Аналога «Метелицы» нет нигде в мире! Это чисто русское изобретение: сделать супер-вездеход из обычной городской машины, причём по цене в несколько раз меньше, чем если бы вам пришлось покупать традиционный тяжёлый и дорогой вездеход. Да к тому же обычный вездеход в город просто не пустят...
Небольшой вес и габариты позволяют везти гусеничный модуль «Метелица» на прицепе по городу, затем по шоссейной дороге — вплоть до места, где кончается и асфальт, и вообще дорога. И это тоже необычное ощущение, когда в городе ваша машина — как обычная, а за городом — супер-вездеход. Два в одном. Это вообще какой-то невообразимо новый уровень вашей мобильности.
Область применения гусеничной приставки обширная. Патрулирование и ремонт нефтяных и газовых трубопроводов. Обследование линий электропередач. Патрулирование границ. Геологоразведка. Розыск и спасение людей при чрезвычайных ситуациях. Охота и рыбалка в труднодоступных регионах, отдых в горах и горнолыжный спорт. Полный экстрим!

Видео этого чуда:

Разработка оказывается ещё 2003 года, но в серийное производство ещё не пошла. Хотелось бы чтобы она успешно прошла испытания, и была надежной. Тогда можно и прикупить. Некоторым и в городе у нас этой зимой пригодились бы эти гусеницы.

Найдено тут: http://ignatius-bush.livejournal.com/

Ещё информация есть здесь: http://1obl.ru/

Читайте также:

5 комментариев

  1. Dimon:

    ААААААААААААААААА!!! Дайте две, нет — три!!!!!!!!!!!!!

  2. lehali:

    Во прикольный ролик! И при ближайшем рассмотрении абсолютно воспроизводимая весчь.

    Гусеницы- гавно вопрос: резиновая лента, профили, болгарка+сварка. Мост военный от УАЗки + диски и пара тормозных суппортов на сторону. Один — тормозить, один в качестве фрикционов. Ведущие звездочки — похоже от Т70 пойдут... катки обрезиненные тоже на его похоже... или вообще ДТушковые... Вот единственно чего так и не разобрал, почему мост платформы не соосен с ведущими звездами... типа бортовых передач что ли сгондобили... зачем?.. А вообще жалко теплого гаража нет! и сварного толкового!:)))

  3. Simka11:

    Впечатляет

  4. Rasmus 1967:

    Согласен с lexali воспроизводимая весчь пиши на servis_ps@mail.ru можно поделиться мыслями

  5. Rasmus 1967:

    привет я Валера если есть мысли по построению аналога напиши на почту пообщаемся@lehali

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *