Новые дороги Саратова

В прошедшую субботу покатался по Саратову, ездил с детьми в парк Победы на Соколовой горе. Ну и заодно поснимал новые дороги появившиеся или отремонтированные в городе, можно сказать, за последние полгода.

Улица Кооперативная. Она идет на Соколовую гору между улицами Мясницкая (подъем) и Симбирская (спуск) и выходит около Кожно-Венерологического диспансера и автосалона «Шкода на Соколовой». По ней удобно было объезжать пробку на Мясницкой, но теперь там, наверно машин поприбавиться. Раньше по раздолбанной дороге ехали только при необходимости.

IMG_4555.jpg

Только вчера уложенный асфальт:

IMG_4556.jpg

Расширена проезжая часть в районе аэропорта, теперь там 4 полноценных полосы:

IMG_4557.jpg

Дорога из поселка Затон на Соколовую гору, выезд в районе рынка стройматериалов. Раньше там тоже можно было проехать по раздолбанным грунтовым дорогам, через дачи. А теперь асфальт. И трафик уже не маленький:

IMG_4562.jpg

На крутых участках лежат специальные плиты, по которым зимой автомобили должны легче взбираться в гору, чем по асфальту. Скоро проверим.

IMG_4567.jpg

Недавно открытый мост через Алексеевский овраг. 3 полосы в одну сторону:

IMG_4571.jpg

Предусмотрено место для ещё одного моста, в обратную сторону (сейчас в сторону города движение идет по старой дороге, там теперь тоже 3 полосы в одну сторону):

IMG_4572.jpg

Улица Танкистов. Заканчивается строительство участка новой дороги от стадиона Авангард до улицы Черниговской, вдоль трамвайных путей.

IMG_4574.jpg

При строительстве снесли 2 гаража, стоящих на пути новой дороги.

IMG_4576.jpg

Надеюсь, этот участок и существующий ему параллельный сделают односторонними, что было бы очень логично и удобно.

Есть ещё несколько дорог, туда с фотоаппаратом пока не попал. Но в целом картина радует. Ещё бы в центре что-нибудь придумали, в основном все пробки теперь там, с утра и до ночи, в любой будний день.

Читайте также:

Один комментарий

  1. ALex V. Grey:

    Огороднюю улицу закатали осенью первый раз за последние 25 лет. Но качество правда не айс. Уже сейчас вымыло часть затвердевшего битума и камешки торчат, а прошло меньше полгода.

    Я слыхал, что Саратов какую-то помощь от федералов получил именно на дороги. Осваивают бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *