Вчера компания Саратовские Авиалинии представила на суд журналистов, общественных деятелей и блогеров обновленный рацион бортового питания на предстоящий зимний период.
Презентация прошла в конференц-зале, в котором планируется скоро сделать музей.
Игорь Соловьев
«Мы регулярно обновляем меню. Но каждый раз оно сбалансировано по всем пищевым компонентам – жирам, белкам и так далее. Вегетарианцы найдут для себя нужную растительную пищу, любители мяса смогут насытиться в полете буквально до отвала. Перед запуском каждого меню мы проводим анкетирование и прислушиваемся к отзывам», – рассказал генеральный директор компании Игорь Третьяков
Начальник цеха бортового питания Юлия Панчурина рассказала всё подробно. Меню меняется раз в полгода, а рационы питания — каждые 10 дней.
Пассажиров в эконом классе на завтрак будут кормить блинчиками. На коротких рейсах можно будет съесть чиабатту с трекямя вкусами на выбор
А на рейсы длительностью более двух часов выдаются ланч-боксы с нарезкой:
Варианты меню для эконом класса международных рейсов. Булка, салат, нарезка, десерт, а по центру — варианты горячего блюда. Вверху в среднем боксе — вариант для детей.
Ну и блюда для первого класса:
Всего их будет 9 вариантов
После презентации всех пригласили попробовать блюда
Бортпроводники ходили по залу и разносили и разливали напитки, как на борту самолета.
Денис Жабкин
Он уже написал большой пост про презентацию, сделав сравнение с другими авиакомпаниями
Александр Ермишин изучает один из вариантов меню для бизнес-класса:
И конечно, все могли высказать свое мнение. Известный саратовский шеф-повар Андрей Дякин :
Директор по информационной политике ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» Андрей Башкайкин:
Член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков:
Теле и радио-ведущая Татьяна Кожокару:
Блогер и фотограф Игорь Соловьев:
«Мы выбираем отечественных производителей продуктов, наши поставщики — крупные компании нашего региона.»
Было вкусно! Это смогут оценить и пассажиры.