Фотографу пришлось свернуть выставку

Раз уж тема фотографии мне близка, сегодня меня, как и многих причастных, возмутила ситуация с фотохудожником Александром Дроздиным, которого попросили убрать свои фотографии из Дома работников искусств, где они были выставлены. Дом работников искусств недавно переехал в отремонтированный дом офицеров. По словам Дома работников искусств Инны Десницкой, их учреждение обязано пропагандировать искусство. Оно этим в общем и занимается, вот и выставили произведения Дроздина, которые были размещены в отдельном зале и вход был по билетам.

Но члена совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александра Леликова очень возмутил тот факт, что в этом доме офицеров бывают дети, выставка с ярко выраженным эротическим и сексуальным характером, а значка «16+» нету. Ну да, возможно это и нарушение.

16plus

Но можно, просто попросить устранить нарушение, налепить этот значок. А, лучше, конечно, устроить скандал, довести до  уровня губернатора, вызвать фотографа в прокуратуру, свернуть выставку. Отличный пиар для своего имени за счёт искусства. Как говорится, те кто не умеют творить всегда вытворяют. Раньше этот  общественный деятель был замечен с просьбами запретить рекламу магов и чародеев на улицах, запретить  хэллоуин как праздник, убрать книгу о геях из магазина.

И в завершении посмотрите на работы Александра Дроздина, много тут эротики и сексуальности? Может это вообще порнография?

Работа Александра Дроздина 1

Работа Александра Дроздина 2

Работа Александра Дроздина 3

Работа Александра Дроздина 4

Работа Александра Дроздина 5

Работа Александра Дроздина 6

Работа Александра Дроздина 7

Работа Александра Дроздина 8

Работа Александра Дроздина 9

Работа Александра Дроздина 10

Работа Александра Дроздина 11

Работа Александра Дроздина 12

Работа Александра Дроздина 13

Работа Александра Дроздина 14

Работа Александра Дроздина 15

Работа Александра Дроздина 16

Работа Александра Дроздина 17

Работа Александра Дроздина 18

«Импрессионизм в искусстве – это яркие цвета, особая передача цвета и света. В фотографии этого еще не было. Основа этой выставки это именно экспериментальность. Все фотографии имеют очень сложные соотношения цветов между собой, поэтому эксперимент и был именно в связке цветов, в их соотношении», – рассазывал о своей выставке фотохудожник Александр Дроздин.

Спасибо Александру Леликову, теперь я за детей спокоен!

Фотографии взяты с сайта Общественное мнение

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *