Немецкий внедорожник на мемориале Журавли

Вот примерно такими заголовками начали радовать новостные агенства читателей, с вечера 8 марта. А виной всему фотография одного из участников форума «Автосаратов», который её выложил на форум с подписью «Заехать к «Журавлям» снизу ночью? Да не вопрос...»

заехать к Журавлям снизу ночью Да не вопрос

На ней видно, что какой-то автомобиль Opel Frontera едет по какой-то лестнице. Но тут начала подниматься волна негодований и возмущений, кто-то осуждал, кто-то призывал строго наказать, кто-то вообще посадить.

Министр — председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, вот, даже предложил выпороть. Интересно, это по каким законам?

«Это, конечно, просто безобразие! Я бы, несмотря на министерский мундир, если бы такой человек мне попался, просто перед памятью родителей, которые две войны прошли, дал бы ему в глаз.

А вообще, таких людей нужно пороть! Чтобы народ видел. Штаны снять при всем народе и пороть. Чтобы было понятно, что это идиотизм — на мемориал памяти погибшим, нашей Победы, наших ветеранов взять и заехать на джипе. На коленях цветы нужно ставить перед их памятью — вот, чего они достойны!» , — возмущался Борис Шинчук в беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо».

Председатель Саратовского организационного комитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак предлагает пожизненно лишить прав водителя

То, что он сделал – это просто дешевые молодежные понты. Нашел место. Ну, въехал бы покатался бы по Набережной – там ступенек много. А то на святом месте, в Парке Победы, где чтят память 300 тысяч саратовцев погибших во время войны. Уму непостижимо, такой поступок, да еще и в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Я в шоке", — сказал Шостак.

Т.е. все возмущаются, осуждают, пиарятся. При этом, видимо, никого не смущают народные гуляния в парке победы на праздниках, пьяные свадьбы на мемориале, которые туда не память почтить приезжают, ездящие по парку автомобили спецслужб и «народных избранников».

А, самое главное, делая эти заявления, никто не хочет разобраться в ситуации до конца. Ведь, как сразу всё-таки замечали некоторые, это совсем не та лестница, которая ведет к «Журавлям», та гораздо больше, шире раза в 3, деревьев рядом нет

Журавли внедорожник лестница

А больше похожа на лестницу ведущую в парк Победы от улицы Комсомольской, на фотографии выше эту лестницу можно немного разглядеть в левой части фото. Вот так она выглядит на Яндекс.Панорамах:

Журавли лестница

Да и, как рассказал Александр, автор фотографии, к нему на следующий день уже приехала полиция, допросила, и оштрафовала за езду по тротуарам, не найдя других нарушений. Ведь он, на самом деле, заехал всего вот на эти несколько ступенек в начале лестницы, которые были во льду, решив испытать внедорожные качества автомобиля. Да, не особо хороший поступок, но и скандал, по-моему, раздули на пустом месте в общем-то, а некоторые ещё и продолжают, делая странные заявления, хотя все кто должен был уже разобрался и наказал.  Никто по журавлям-мемориалам не ездил. И, думаю, что охрана парка не дала бы ему сильно выше забраться, там и камеры висят и так, порой, даже когда пешком идешь, ловят. Ну или была бы для них очередная проверка.

Фотографию вполне могли и в другом месте и даже городе сделать. Главное, правильно подписать 🙂 Неплохая попытка, Саша =).

Внедорожник журавли

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *