Начало этой недели я провел в Стамбуле, куда нам, группе саратовских блогеров-журналистов-фотографов, организовал пресс-тур туристический оператор «Antik Travel» на прямом рейсе Саратовских Авиалиний. Во вторник вечером нам устроили ужин в одном из лучших ресторанов, который называется Кашибейаз и находится у аэропорта Ататюрк. Директор ресторана сделал для нас исключение и повел сразу на кухню.
Тут нам продемонстрировали весь процесс приготовления, начиная с разделки барана, которая проходит довольно быстро
Слева рубится мясо для кебаба, а остальные разделывают мясо, попутно удаляя из него нервы
Соль
Зелень
Кто-то объясняет что происходит и снимается нами, а кто-то делает сэлфи с нами )
А это какая-то закуска, заранее замаринованное мясо, проворачивают, смешивают с какими-то специями и зеленью и можно есть, завернув в лист салата. Я попробовал, действительно можно. Но жареное оно как-то привычнее )
Собвственно вот тут его уже и жарят
В ресторане готовят 120 видов кебаба. Кебаб — упрощенно жареное мясо.
Вот шеф-повар что-то готовит
Продолжаем наше продвижение по кухне, персонал по возможности тоже принимает участие в движухе )
Это различные салаты, довольно интересные сочетания
А здесь печь, в которой пекут лепешки и некоторые блюда
Вывеска перед кухней «Кухня»
Сам зал ресторана довольно большой, одновременно тут могут обслуживать 1500 человек. Посетители, в основном местные, нет ориентации на туристов.
За день здесь бывает несколько тысяч гостей и для этого в ресторане трудится 300 человек персонала.
Как рассказал директор, в день большого праздника Курбан Байрам в ресторане им удаётся успешно справляться с огромным наплывом посетителей работая так же стабильно как и в другие дни.
Для детей тут есть игровая комната, которых родители могут оставить пока едят
Для тех кто постарше — атракционы
И такой вот зал, где накрыли ужин нам, пытаясь угостить всем понемногу, маленькими кусочками, но блюде на десятом многие стали сдаваться ) Всё очень вкусно и разнообразно хоть и из мяса, мне понравилось. Думаю, Денис напишет отдельный пост, он снимал каждое блюдо и пытался запомнить название.
Тюльпан — символ Турции
При ресторане есть и вот такая лавка, где можно купить всякие сладости, производимые тут
Всё в фирменных коробочках
Всевозможные сладости, специи, орехи, фрукты, маринады
А в соседнем здании располагается рыбный ресторан
Блюда готовят только из свежей рыбы, которая днем лежит здесь на льду по центру
Помимо детской комнаты есть и вот такая, для пеленания
Гримёрка для артистов
А это ванная комната
Вот таких апартаментов для молодоженов.
И для молодоженов, есть, конечно, где сыграть свадьбу. В этом зале проходят различные торжества, в том числе свадьбы на 500 человек.
Выглядит довольно шикарно, хотя я и не очень люблю такую отделку.
Ну и размах, конечно, поражает
В общем, не знаю, как Ревизорро, а я рекомендую при возможности посетить )