На днях в компании нескольких блогеров побывали в заведении «Стейк. Настоящая еда», где готовят вкусные стейки в специальных керамических грилях «Big Green Egg». Стейки я уже пробовал, когда они устраивали выездной день в баре Декабрист, а теперь предоставилась возможность посмотреть где и как их готовят постоянно и разузнать подробности. В принципе всё это может увидеть любой желающий при покупке стейков, они готовятся при вас, но можно и заказать заранее по телефону.
Самое главное, кроме хорошего мяса — правильный гриль. Керамические грили Big Green Egg, благодаря особой конструкции не дают испаряться влаге и равномерно прожаривают мясо со всех сторон. Компания несколько лет искала оптимальный вариант гриля и в итоге родилось такое большое зеленое яйцо =)
Кстати, сразу о ценах. Так как издержек довольно мало, то и стейки получаются не дорогими. Вот столько стоит готовый стейк
Гриль разогревается с помощью углей. Когда закрываешь крышку — огонь гаснет, так как кислород не поступает внутрь. Ничего не сгорит
Для каждого мяса — своя температура приготовления, которую можно отрегулировать с помощью этого термометра
Повар, Владимир Владимирович рассказал нам много о стейках и их приготовлении.
Стейки здесь продают в основном на вынос, но есть и те, кто хочет съесть сразу, так как чем больше проходит времени после приготовления, там больше стейк теряет жидкости и вкус уже получается не тот. Пришлось оборудовать место, где можно поесть. И в частности, интересно было узнать, что если вы стейк собираетесь есть минут через 30-40, то Владимир некоторые виды даже не будет готовить, потому что вам может не понравится и вы не вернётесь ещё.
Мясо, как я понял, в основном отечественное и одного производителя, чтобы вкус был стабильный.
А вот так готовится стейк из говяжьей вырезки. Мясо никак не маринуется
Нарезается, решётка смазывается немного маслом, чтобы мясо не приставало. Закладывается мясо, закрывается и ждём
Вадим hans_gille пока разбирается с фототехникой, а Андрей soft4free, Сергей ronny_caramel и Денис djhooligantk пока разглядывают каталоги с грилями Big Green Egg, которые тут можно приобрести и готовить стейки самому
Через несколько минут мясо надо перевернуть
Ещё немного ожидания и стейки готовы. Немного соли
перца, и можно есть
Эти 4 куска весят 370 грамм. Вышло на 666 рублей =)
Вкусняшка!
Во время приготовления курицы пара получается гораздо больше
Можно есть
Но сначала, нужно. конечно, сфотографировать )
Трудно дождаться, когда уже все нафотографируются и нарежут )
Если не знать, что это курица — по вкусу можно и не узнать её первый раз
И вот, через несколько минут:
Всё съели, очень вкусно! Пост очень тяжело писать было, пойду поем ))))
P.S. Заведение находится на Кутякова, 28, есть доставка по центру, при заказе от 500 рублей доставка бесплатная, точнее узнавайте по телефону 25-46-53 или группа ВКонтакте: https://vk.com/steaksaratovc