Когда-то я тут периодически ходил, сейчас это случается гораздо реже, но мне всегда интересно прогуляться по этому пешеходному мосту над железной дорогой, Построен он уже давно и к тому же не закрыт, как это сейчас модно, можно глазеть во все стороны.

Путь к нему начинается здесь, от бывшего магазина Магистраль. Наверно, кто-то тут каждый день ходит на работу и так получается гораздо короче, чем делать огромный крюк на транспорте. Но когда-то и автомобили тут ездили, существовал железнодорожный переезд, дорога шла прямо по этому направлению и уходила левее желтого дома на фотографии. Но с развитием железной дороги переезд закрыли, оставив небольшую его часть.
Вокруг жилые дома, заброшенные склады, линейное управление МВД на транспорте… идём

А вот и начало пешеходного моста.

Помнится, давным-давно, тут был деревянный мост, ходить по нему было страшновато. А потом рядом построили этот, железобетонный.

Поднимаемся ещё выше

Открывается вид на окрестности вокруг. Направо — вид в сторону железнодорожного вокзала.

Налево — вид в сторону железнодорожной станции «Саратов-2»

Если приглядеться, то внизу видно ручей протекающий под путями и выходящий тут на поверхность, а потом опять прячущийся в трубы. Начинается он где-то в Смирновском ущелье, а течёт в городской парк, наполняя его пруды.

Ещё вид на Саратов-2

А правее становится видно Локомотивное депо. Вдали торчат две из первых саратовских монолиток в районе улиц Политехнической и Клочкова.

Впереди выделяется ЖК «Атлант»

Под нами остановочные платформы станции Саратов-2, тут можно сесть на электричку. Спустимся.

Видны маневровые локомотивы собирающие поезда

Мимо проходят составы

И около путей локомотивного депо стоит памятник — паровоз Э-2432. Когда-то он стоял у главного административного здания, но потом его перенесли сюда

Поднимаемся снова наверх и идём к локомотивному депо, где

Здесь отдыхают и обслуживаются локомотивы

Жаль из-за кучи труб, проводов, зданий и всего остального, рассмотреть их сложновато

Это, видимо, старая водонапорная башня. И серп с молотом сохранились

Ещё вид на депо, а справа его административное здание

Пройдя его тут мы и спускаемся.

Райончик жутковатый…

Вход на территорию локомотивного депо, здание администрации, перед ним и стоял тот паровоз когда-то. А ещё видно железнодорожную ветку, с сохранившимся на ней переездом, который теперь ведёт только на территорию депо.

А перед всем этим проявляется опять тот самый ручей, текущий в городской парк. Но судя по тому, как он парит, вода там не только родниковая и холодная…

А напротив стоит гостиница для локомотивных бригад.

Здесь как раз от переезда, начинается улица Беговая. Но это уже совсем другая история…