Поляна Высоцкого в Сочи

По дороге на Агурские водопады, где-то в начале ущелья есть поляна, на которой проходят бардовские фестивали в Сочи. Здесь когда-то проводили время Владимир Высоцкий и Марина Влади.

Поляна Высоцкого в Сочи фото 1

По одной из версий теплоход, на котором плыли Владимир и Марина, причалил в Сочи на пару часов. А друзья капитана, узнав об этом от него самого, организовали гостеприимную встречу и увезли гостей вместе с капитаном в уютный уголок предгорья.

Оказалось, что как раз сюда, в Агурское ущелье, на эту поляну. Все общались, Высоцкий исполнил несколько своих песен и шашлыки затянулись... А теплоход ждёт. Но куда он уплывет без капитана, который тоже тут отдыхает? Поэтому знаменитости на свой рейс не опоздали, а вот остальным пассажирам пришлось провести в порту Сочи побольше времени, чем запланированные два часа.

Сама поляна небольшая и почти вся видна на верхней фотографии. За ней начинается склон к реке, на краю которого стоит памятник Владимиру Высоцкому.

Поляна Высоцкого в Сочи фото 2

Мемориальный комплекс «Поляна Высоцкого» был открыт в 2003 году. А памятник барду — это копия памятника установленного в центре Сочи.

Поляна Высоцкого в Сочи фото 3

За спиной у него внизу течёт Агура, вверх по течению которой и продолжаем поход

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *