А популярность растёт!

Помнится, когда я 12 лет назад искал утёс Степана Разина, кроме редких рыбаков, преимущественно из 58 региона, людей здесь было трудно встретить. Село Белогорское казалось вымершим, одна найденная бабушка рассказала что-то про утёс, и указала примерное направление. Местами приходилось пробираться по еле различимой дороге, заросшей травой выше капота.

Сегодня же тут очень оживлённо. Того и гляди тебе навстречу выскочит из пыли автомобиль. Номера регионов причем — совершенно различные. Палатки — на каждом утёсе. В эти выходные, в окрестностях утеса Стеньки Разина стояло, наверно, палаток 50, зачастую рядом друг с другом, место свободное сложно найти, хорошо, что не все везде проехать могут).

В овраге с печью, где среди деревьев раньше у воды стояло палатки три максимум теперь что-то похожее на автокемпинг на черномоском побережье, расчистили поляну и там умещается машин 10 и столько же палаток, если не больше.

Люди постоянно приезжают-уезжают. В общем место стало довольно популярным, туризм есть, развивается и это здорово, хотя и не обходится без отрицательных моментов. Ещё бы сюда дорогу нормальную сделать, а то, думаю не каждый рискнет скакать тут второй раз... А фото снял утром, когда часть людей уже разъехались.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *